28.09.2021  Просмотров: 2704

Новая дорога проезда Западного открыта для движения

Глава Мегиона Олег Дейнека вместе с городской общественностью и депутатами городской Думы сегодня оценил итог работы по капитальному ремонту дороги на территории Западного проезда. Там полностью завершено асфальтирование – вчера дорогу открыли для движения. На то, чтобы выполнить весь объем работ по проекту у подрядчика ушло около месяца.

- Основная проблема на момент начала работ была в том, что здесь очень заниженное дорожное полотно и минимальный уклон между улицей Заречной и проспектом Победы. Чтобы убрать воду с проезжей части мы по всей длине проезда уложили трубу и установили дождеприёмные колодцы, через которые вода собирается и уходит дальше в действующую ливневую канализацию, которую также прочистили. Всю систему проверили в дождливую погоду – вода уходит хорошо, дорога сухая. Затем сделали бордюры и уложили новый асфальт, - рассказал главный инженер ООО «Электрон» Василий Манько.

Олег Дейнека поблагодарил подрядчика за выполненную работу – со своей стороны «Электрон» исполнил свои обязательства по капитальному ремонту дороги в соответствии с проектом и в течение 5 лет будет вести её гарантийное обслуживание. Теперь нужно проконтролировать, чтобы была выполнена работа по укреплению двух участков обочины, где земля находится в частной собственности.

- Дорога выполнена полностью по проекту, сделана ливневая канализация. Надеюсь, водители оценят проделанную работу по достоинству. Есть только замечание, которое касается территорий примыкания дороги к объектам частной собственности. Дал поручение проконтролировать, чтобы предприниматели, которые ведут тут хозяйственную деятельность, благоустроили свои выезды на главную проезжую часть как можно быстрее, - прокомментировал глава Мегиона.

- Проезд Западный теперь не узнать. Теперь здесь новый асфальт и больше нет никаких луж. Со стороны общественности мы также будем принимать участие в процессе договоренности с частниками, чтобы решать те вопросы, которые возникают по благоустройству территории, примыкающей к новой дороге. Потому что если это своевременно не сделать, то большегрузная техника может повредить кромку асфальтового покрытия, - высказал своё мнение председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ Вячеслав Калганов.








Возврат к списку