26.09.2022  Просмотров: 3203

Первые мобилизованные мегионцы готовятся отправиться на защиту Родины

Глава Мегиона сегодня посетил пункт предварительного сбора мобилизованных граждан. Олег Дейнека пообщался с жителями, которые явились по призыву.


Контрольная явка происходит в пункте сбора мобилизованных, развернутом во Дворце искусств. Вызванных повесткой проверяют на соответствие требованиям Минобороны. Сейчас на военную службу по мобилизации призывают отслуживших в армии и имеющих определенную военно-учетную специальность мужчин:

- рядовых и сержантов - до 35 лет
- младших офицеров - до 50 лет
- старших офицеров - до 55 лет

При жалобах на здоровье граждане отправляются на медицинское обследование в городскую поликлинику без очереди.

Среди мегионцев, пришедших сегодня в пункт предварительного сбора по повестке - 31-летний Али Абубакаров. Он работает в «Мегион Геологии», в армии служил водителем Камаза, вернулся домой одиннадцать лет назад:

- Иду защищать Родину. За свою территорию бороться. Есть дети, жена, родители. Родные переживают, но не нужно думать о плохом. Надо – значит надо! Пока враги не пришли к нам домой, нужно ехать самим туда, - рассказал мегионец.


- Спасибо вам, что откликнулись на призыв Родины! Уверен, что вы с честью будете выполнять свой воинский долг. Я желаю вам мужества, стойкости, военной удачи и вернуться живыми – здоровыми к своим семьям! - обратился Олег Дейнека к мобилизованным мегионцам.

Уточнить информацию по частичной мобилизации можно в военкомате города Мегиона по телефону: 2-11-60 или на «горячей линии» Минобороны и Правительства РФ по телефону 122.

Управление общественных связей








Возврат к списку