Новости

Всемирный день телевидения

Всемирный день телевидения
21 ноября празднуется Всемирный день телевидения. Слово «телевидение» произошло от греческого «теле» (далеко) и латинского «визио» (видение). Эта достаточно молодая технология электросвязи проделала огромный путь в нашей стране. Сейчас это обычная обыденность, которая очень прочно вошла в наш быт, а что же про нее писали около ста лет назад? Предлагаем вам не только немного окунуться в историю, но и посмотреть на телевизоры, хранящиеся в фондах Экоцентра.

История телевидения – это история исследований, изобретений, технических экспериментов. У телевидения нет одного изобретателя. С самого начала развитие идей электрической передачи изображений было интернациональным, как и сегодняшний праздник.

Создание телевидения, стремительный рост его популярности не только способствовали ответу на многие актуальные потребности в информации, но, к сожалению, поставило и новый ряд вопросов. Иронично, что «Отец телевидения», как называют В. Зворыкина, самой большой своей ошибкой, правда, уже на склоне лет, называл… изобретение телевидения.

– Я создал монстра, способного промыть мозги всему человечеству, – говорил он. – Ты оцениваешь действительность по тем, кого ты видишь на экране, кого слушаешь…Хотя, конечно, есть в нем детали, которые мне удались особенно хорошо. Лучшая из них – выключатель.

Дополнительные фотографии

Возврат к списку