Новости

Рубрика «Предмет дня»

Рубрика «Предмет дня»
26 ноября, отмечается Всемирный день информации (World Information Day). Дата празднования была выбрана не случайно – именно в этот день состоялся первый Международный форум информатизации (1992г.). В рамках данного мероприятия подчеркивалось значение информации, передаваемой в любой форме: устной, письменной, с помощью специальных технических средств, условных сигналов и т.п.
Полезные сведения, ценные данные – всё это помогает человечеству развиваться быстрее и более прогрессивно. Особенно роль информации возросла с середины прошлого века, когда начался невиданный ранее социальный прогресс и бурное развитие науки и техники. Важным носителем информации, в то время, были газеты.
Например, эта вырезка из газеты «Тюменского комсомольца», хранящаяся в фондах МАУ «Экоцентр» прекрасно олицетворяет город, который стоит на пороге своего расцвета. Мегионская скважина выдала свой первый нефтяной фонтан в марте 1961 г. За годы дальнейших открытий мегионским нефтяникам, геологам приходилось преодолевать множество трудностей, в первую очередь связанных с неразвитостью путей сообщения и суровыми природно-климатическими условиями. Именно успех мегионских нефтяников, навечно запечатленный в газетах, помог достичь к концу 1970-х годов 50-миллионный уровень добычи «черного золота».

Дополнительные фотографии

Возврат к списку