Новости

День Конституции Российской Федерации

День Конституции Российской Федерации
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединённые общей судьбой на своей земле, утверждаем права и свободы человека, гражданский мир и согласие. Мы сохраняем исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов. Мы чтим память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость. Нашему народу нужно стремиться обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущим поколением, сознавая себя частью мирового сообщества.
12 декабря День Конституции Российской Федерации. Конституция была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Федеральные конституционные законы принимаются Государственной Думой, а затем одобряются Советом Федерации. Конституция это главный закон, который определяет жизнь нашего государства, права и обязанности граждан. Закон – это правило, обязательное для всех.
Накануне этого дня в школах города Мегиона сотрудниками МАУ «Экоцентр» были проведены тематические занятия по правам и обязанностям человека. А также вспомнили Государственные символы России.
В Конституции сказано: человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Это значит, что не человек существует для государства, а государство для человека.
Как выяснилось, дети очень хорошо знают свои права, но вот обязанности выполняют не все. Поэтому акцент был именно на эту политику. Наряду с правами существуют обязанности, о которых не должен забывать каждый гражданин нашей страны, в том числе и ребёнок. Ребята узнали, что основные права и свободы человека принадлежат каждому от рождения. Учащиеся должны соблюдать правила, которые разработаны в образовательном учреждении. На этом вопросе тоже остановились подробно.
При подведении итогов все правильно ответили на вопросы викторины, рассмотрели книги «Конституция Российской Федерации» и «Конституция для детей». На прощание пообещали выполнять свои обязанности.


Дополнительные фотографии

Возврат к списку