27.07.2021  Просмотров: 4873

Балки снесены, но вопросы остались…

После публикации на официальном сайте администрации города материала о том, что в Мегионе снесли последний балок, в социальных сетях горожане оставляли комментарии, что в городе еще есть старые строения, которые не снесены.

Разобраться в ситуации нам помогла начальник управления жилищной политики администрации города Юлия Котенович, которая рассказала, что к балкам отнесены постройки, возведенные в период освоения Севера и участвующие в государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие жилищной сферы».

- То есть не все строения были отнесены к балкам, а только признанные таковыми на 1 января 2012 года – они и вошли в реестр.

У жителей, строения которых не вошли в реестр, была возможность за эти годы обратиться в суд, чтобы признать свою постройку балком и воспользоваться поддержкой. Также есть земельные участки, взятые горожанами в аренду, и строения, на которые оформлено право собственности. Ими жители распоряжаются по своему усмотрению, - рассказала Юлия Котенович.

Поэтому, отвечая на комментарии жителей, поясняем - последний балок в Мегионе снесен.

Подробнее – в видеокомментарии.

Управление общественных связей








Возврат к списку