24.09.2021  Просмотров: 5004

Депутаты думы города обсудили вопросы подготовки города к зиме, благоустройства и строительства спортивных объектов

В преддверии сентябрьского заседания Думы Мегиона в администрации состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству. В работе комиссии приняли участие глава Мегиона Олег Дейнека, его заместители, руководители подразделений администрации.

В повестку дня было вынесено 7 вопросов, которые особенно актуальны в преддверии наступающего холодного времени года.

В первую очередь депутаты заслушали доклад директора МУП «Тепловодоканал» Виктора Борисова о финансово – хозяйственной деятельности предприятия и отчет директора МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александра Пидлипного о проведенной работе по подготовке к отопительному сезону 2021 – 2022 годов.

На сегодняшний день в городском округе подготовлено к эксплуатации в условиях низких температур 6 котельных, 21 ЦТП, произведена опрессовка и текущий ремонт 122,4 км тепловых сетей, подготовлено 150,3 км сетей водоснабжения, 129,3км сетей водоотведения, 3 водозабора, 2 водоочистных сооружения, 3 очистных сооружения канализации, 19 КНС, 28,84 км сетей газоснабжения. В части электроснабжения произведены работы по текущему ремонту трансформаторной подстанции 10-6/0,4 кВ, кабельных и воздушных линий общей протяженностью 248,30 км, 84 распределительных пунктов и 6 подстанций ПС 35/6 кВ.

В этом году Тепловодоканал заключил два крупных контракта на ремонт сетей тепловодоснабжения по улице Советской в Высоком и по улице Новой в городе. Срок выполнения работ на Новой сместился, так как конкурс пришлось проводить повторно из-за отсутствия заявок. Ремонт там должен завершится до середины октября. Жители микрорайона тем не менее, обеспечены теплом, горячей и холодной водой. Все восстановительные работы на месте проведенных раскопок в Мегионе и Высоком ТВК планирует завершить на следующей неделе.

Следующий рассмотренный вопрос касался исполнения договоров обслуживания многоквартирных домов. На территории муниципального образования сегодня действуют 4 управляющих организации, которые оказывают услуги по управлению многоквартирными домами. ООО «ЖЭК» обслуживает 363 домов, ООО «Северная Звезда» – 11 домов, ТСЖ «Новое» – 1 дом, ООО «Управляющая компания «УПРАВДОМ» - 12 домов. Коммунальные услуги выполняются согласно договорам в полном объеме.

Без обслуживания в Мегионе и Высоком находится 21 дом. На вопрос депутатов о том, какие меры принимаются для разрешения этой ситуации, ответил директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный:

- Эти дома остались без обслуживания по разным причинам: долги собственников или нежелание платить за обслуживание и ремонт. Факторов очень много, поэтому рассматриваем каждый дом индивидуально. Вопрос взят на контроль и еженедельно проводим совещание с одной из крупных управляющих компаний, чтобы они рассмотрели возможность принять эти многоквартирные дома на обслуживание.

В продолжение заседания депутаты заслушали отчет о благоустройстве придомовых территорий. Этим летом в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Мегионе были капитально отремонтированы дворы домов № 14 по улице Заречной и №14 по улице Ленина. Кроме того, в рамках реализации инициативных проектов, которые курировали депутаты фракции «Единая Россия», выполнен ремонт подъездной дороги в ОРС – 10, благоустроена территория по улице Льва Толстого в Высоком, ведется обустройство детской площадки в микрорайоне Антоненко, ремонт дворового проезда по адресу Строителей 11, а также благоустройство общественной территории по улице Нефтяников, 4.

Обсуждая итоги этой работы, депутаты попросили рассмотреть возможность обустройства уличного освещения в районе военкомата, где появился новый тротуар.

О ходе реализации муниципальной программы «Развитие жилищной сферы на территории города Мегион в 2019 -2025 годах» депутатам рассказала директор департамента муниципальной собственности Марианна Тараева. В этом году по подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» для обеспечения детей-сирот жилыми помещениями, приобретено 28 жилых помещений в домах – новостройках. Заселение должно состояться в декабре. Еще 3 квартиры для предоставления детям-сиротам планируется приобрести в готовом жилом фонде посредством размещения аукционов.

В завершение заседания начальник отдела физической культуры и спорта Эльвира Табаченко довела до сведения депутатов информацию о планируемом строительстве спортивного комплекса на территории Высокого.

Земельный участок для него подготовлен, сейчас изучается потребность населения Высокого в видах спорта и определяется набор помещений спортивного комплекса, который будет вынесен на обсуждение.

Департамент физической культуры и спорта автономного округа будет рассматривать вопрос о строительстве объекта в рамках государственной программы после ввода в эксплуатацию физкультурно-спортивного комплекса с игровым залом и залом бокса в городе Мегионе в 2023 году. Однако, в связи с тем, что сегодня уровень обеспеченности населения Высокого спортивными сооружениями соответствует норме, будет сложно обосновать потребность в его строительстве, либо нужно последовательно выводить из эксплуатации старые спортивные объекты в Высоком, чтобы зайти в государственную программу.

- Я считаю, что это неправильный подход. Понимаю, что существует методика расчетов при определении потребности в объектах спорта. Но мы должны поднять вопрос на окружной Думе об их пересмотре, чтобы не закрывать работающие объекты, для того, чтобы построить новые - прокомментировал глава города Олег Дейнека.

Принятие решений по всем прозвучавшим на постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству темам, состоится во время заседания Думы города 30 сентября.

Управление общественных связей

#МегионДума #МегионДепутаты #МегионРешаемВместе #МегионОткрытостьВласти








Возврат к списку