09.09.2021  Просмотров: 2122

Когда в дома придет тепло?

У многих горожан при наступлении первых легких холодов возникает закономерный вопрос – когда начнет поступать тепло в жилые дома? Эта тема поднималась во время телефонной «прямой линии» с главой города Олегом Дейнека в минувшую среду.

За лето выполнен целый комплекс мероприятий по подготовке инженерных сетей к работе в осенне-зимний период. Помимо текущих ремонтов на сетях и устранения выявленных во время гидравлических испытаний дефектов, капитально отремонтирован третий котел на Южной котельной и приведен в порядок сетевой насос котельной Северная.

Жильцы ряда многоквартирных домов уже ощутили исходящее от батарей тепло. Сейчас ведется пробное подключение жилфонда по графику. Это необходимо для осуществления итоговой проверки готовности систем теплоснабжения. Если обнаружатся порывы, будет время на их устранение в еще теплый период. Дальше все будет зависеть от погоды.

По нормам федерального законодательства, началом отопительного сезона считается день после первых пяти суток, в которые установилась средняя температура воздуха +8 градусов по Цельсию. Администрацией города Мегиона утверждено постановление «О начале отопительного сезона 2021-2022 годов».

В настоящее время, на основании поданных в «Тепловодоканал» заявок, обеспечена подача теплоносителя в учреждения социальной сферы.

Вместе с тем, подготовительные мероприятия продолжаются. Близится к завершению ремонт сетей по улице Советской в Высоком и по Новой в городе. Однако, проживающие на прилегающей к местам проведения ремонта территории жильцы не должны ощутить неудобств. При существенном понижении уличной температуры воздуха ресурсоснабжающим предприятием применится дополнительный вариант подачи тепла.

Управление общественных связей







Возврат к списку