27.09.2021  Просмотров: 1925

Мегионцы, на старт! Горожане приняли участие в «Кроссе наций-2021»

Сегодня Мегион присоединился к проведению легкоатлетического забега «Кросс нации-2021». Участников приветствовал глава города Олег Дейнека.

– Спорт снова объединяет! После вынужденного прошлогоднего перерыва, связанного с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, мы продолжаем традицию, – сказал Олег Александрович. – Я рад приветствовать всех участников, особенно юных жителей города и их родителей, которые приобщают детей к здоровому образу жизни и поддерживают их желание заниматься спортом. Крепкого здоровья, спортивного азарта и успехов!


Традиционная акция, к которой горожане присоединяются уже одиннадцатый раз, в этом году отличалась от предыдущих. Во-первых, проводилась она не на улицах Мегиона, а на стадионе спортивного комплекса с плоскостными сооружениями. Во-вторых, для каждой возрастной группы определялось отдельное время забега. В-третьих, ранее проводились массовые забеги, в которых принимали участие все желающие горожане. В этом году – только спортивные.


Такие «нововведения» связаны с ограничительными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Но ни они, ни даже пролетающие снежинки не могли повлиять на настроение участников. Более 400 горожан пришли на стадион, чтобы подтвердить свою приверженность здоровому образу жизни, присоединиться к празднику. Спортсмены в возрасте от 6 до 64 лет, выступали в своих возрастных категориях и преодолевали дистанции – от 500 до 3 000 метров.

Многие мегионцы пришли на «Кросс нации» всей семьей.

– Наша семья придерживается здорового образ жизни. Правильно питаемся, занимаемся спортом, закаливаемся, делаем зарядку, – поделилась Алина Габдрахманова. – Дочь Амелина пытается нам подражать. В «Кроссе наций» она участвует с трех лет. Сегодня будет соревноваться в категории самых юных спортсменов.



У четы Паращевиных честь семьи на Всероссийском Дне бега защищал сын Миша. Пробежав дистанцию, он рассказал, что был «почти первый». Мальчик занимается тайским боксом, играет в шахматы. А вот на беговую дорожку вышел впервые.

– Очень гордимся сыном. Счастливы, что он участвует в «Кроссе нации». И какое бы место Миша не завоевал, для нас он всегда первый, – констатировал папа юного спортсмена Роман Паращевин. – Здоровый образ жизни для нас норма. Моя супруга предпочитает фитнес, дочь – хореографию. Занятие спортом и увлечённость творчеством очень важны, особенно для детей. Хочется, чтобы они росли здоровыми и меньше засиживались с гаджетами. Движение – это жизнь!

Участникам кросса, которые на беговой дорожке оказались быстрее всех, вручили медали, дипломы, кубки, призы.



– Я хотел победить и сделал это, – рассказал лучший в возрастной группе от 6 до 7 лет Федор Шуригин – В соревнованиях участвую часто, занимаюсь хоккеем. На разных турнирах я уже занимал победные и призовые места. Сегодня попробовал себя в беге. Предварительно готовился: прыгал, бегал, отжимался. Рад, что у меня всё получилось. Мне вручили награды и подарок – конструктор «LEGO». Здорово!

Победители и призеры спортивных забегов определялись раздельно среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, мужчин и женщин на всех дистанциях и во всех возрастных группах. При этом настроение было отличное не только у тех, кто поднимался на пьедестал почёта. Заряд бодрости получили и участники, и те, кто пришёл их поддержать.

Как подытожила начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Мегиона Эльвира Табаченко, «сегодняшний «Кросс нации» стал настоящим семейным праздником спорта, здорового образа жизни и хорошего настроения».


ИА "Мегионские новости"








Возврат к списку