16.09.2021  Просмотров: 1952

Мегионцы приняли участие в эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» и посадили саженцы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

В рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» и эколого-патриотического проекта «Лес Победы» в Мегионе 15 сентября  прошли мероприятия по посадке деревьев.


Во второй школе дети и взрослые сажали кедры. Инициатором осенних и весенних дней древонасаждений традиционно выступает школьное лесничество «Соболь» под руководством Венера Ибрагимовича Каипова. Это доброе дело ежегодно поддерживает Мегионское лесничество, предоставляя саженцы




О том, почему важно беречь природу, всем собравшимся интересно и выразительно рассказала агитбригада школьного лесничества.
Глава Мегиона Олег Дейнека, заместитель главы города по социальной политике Алексей Петриченко вместе с ребятами высадили 20 саженцев кедров по периметру школьного двора.


После обеда зеленую эстафету подхватили Волонтеры Победы, воспитанники и сотрудники ММАУ «Старт» и юнармейцы из школы №3.


- Сегодня мы высаживаем деревья в память о героях Великой Отечественной войны в рамках эколого-патриотического проекта «Лес Победы». Его цель – создать зелёные памятники каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего - 27 миллионов деревьев по всей стране в память о 27 миллионов погибших! И мы тоже сегодня вносим свой посильный вклад. Накануне сами заготовили саженцы рябины в лесу. Надеюсь, что деревца приживутся и будут всегда напоминать о тех, кто, не щадя сил, здоровья и жизни, обеспечил нам мирную жизнь, - рассказал Руслан Сафаров, начальник отдела по военно-патриотическому воспитанию молодежи ММАУ «Старт».


Глава города поблагодарил всех, кто сегодня принял участие в экологических акциях и помог сделать наш город красивее, уютнее и зеленее.

- Наша цель - в первую очередь, показать подрастающему поколению, как это важно — знать историю страны и чтить подвиг тех, кто отдал свою молодость, свою жизнь за Родину. Проект «Лес Победы» объединяет в себе заботу об окружающей среде и воспитание патриотизма. Пройдут годы, хрупкие саженцы превратятся в красивые деревья и будут хранить память о бессмертном подвиге наших соотечественников. Огромное спасибо Венеру Ибрагимовичу Каипову и школьному лесничеству «Соболь» за неустанный труд по озеленению нашего города, волонтерам Победы, юнармейцам третьей школы, коллективу и воспитанникам учреждения «Старт», Ивану Михайловичу Берсенёву и Мегионскому лесничеству – все вместе вы делаете важное дело!- отметил Олег Дейнека.




Управление общественных связей








Возврат к списку