08.09.2021  Просмотров: 3484

От обсуждения проблем к их решению: заседание общественного совета по ЖКХ

Сегодня в администрации города прошло заседание городского общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству. Собрание провел Александр Тарасенко, председатель Общественного совета департамента ЖКХ и энергетики ХМАО-Югры, работавший в этот день в Мегионе.

В работе совета также приняли участие заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Олег Чумак и депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Анатолий Чепайкин.

Открывая заседание, Александр Тарасенко отметил высокие темпы благоустройства дворовых территорий муниципалитета.
Также в ходе работы был выделен ряд проблем, которые в основном касались сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. В частности, недовольство некоторых горожан вызывает график вывоза ТКО, который производится раз в неделю по пятницам. По этой причине крупногабаритный мусор, выставленный жильцами на выходных, стоит у подъезда в течение недели. Общественники предложили изменить день вывоза отходов на понедельник, либо производить его дважды в неделю – в конце и в начале.
Во время общения с журналистами после завершения встречи Александр Тарасенко перечислил вопросы, требующие особого внимания в настоящий момент - подготовка к зиме, капитальный ремонт жилых зданий и завершение благоустройства территорий.

 

Также Александр Викторович обозначил главную цель своего визита в Мегион - привлечение муниципальных и региональных общественных советов к решению проблем, существующих в жилищно- коммунальной сфере региона.

- Я надеюсь на помощь членов общественного совета Мегиона в решении вопросов муниципалитета, которые требуют постоянного контроля. Общественный совет – это не просто надзорный орган, а профессионалы, которые могут влиять на управляющую компанию и подрядные организации. Жители могут обратиться к общественникам и получить помощь, в этом суть таких советов. Органы власти также должны напрямую участвовать в решении проблем, это командная работа, - сказал Александр Викторович.
Было отмечено, что вопросы, волнующие жителей разных муниципалитетов Югры, в целом совпадают. Однако каждый из них требует индивидуального решения, это связано с особенностями развития города.

После заседания общественного совета присутствующие совершили поездку по городским объектам, где идет благоустройство.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе #МегионОбщественныйСовет








Возврат к списку