06.09.2021  Просмотров: 1334

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплату 10 тысяч рублей к началу учебного года

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре выплату 10 000 руб. к началу учебного года уже получили родители и опекуны более 274 тысяч детей. Прием заявлений на единовременную выплату продолжается.

«Некоторые родители сомневаются, что имеют право на выплату, так как их ребенок не является школьником. Например, ребенку исполнилось 6 лет, но в первый класс он в этом году не идет. Или ребенку пока нет 18 лет, но школу он уже окончил. Поэтому напоминаем, что получение выплаты на детей от 6 до 18 лет не зависит от факта обучения в школе. Условием является исполнение ребенку 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года,» – поясняет управляющий региональным Отделением ПФР Татьяна Зайцева.

Отметим, что факт обучения учитывается при установлении единовременной выплаты на ребенка-инвалида от 18 до 23 лет – для получения выплаты он должен продолжать обучение по основной общеобразовательной программе.

Также есть родители, которые при подаче заявления на выплату указали не всех детей в семье в возрасте от 6 до 18 лет, а например, только одного ребенка. Для таких случаев на портале госуслуг предусмотрена возможность подать новое заявление и указать в нем тех детей, на которых выплата еще не получена.

Заявление на выплату семьям с детьми школьного возраста принимаются до 1 ноября 2021 года на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР по предварительной записи. Но так как выплата является мерой поддержки к началу учебного года, рекомендуем родителям оформление заявления не откладывать.

Решение по заявлению о единовременной выплате принимается в течение 5 рабочих дней. При положительном результате рассмотрения деньги зачисляются на счет в течение 3 рабочих дней.








Возврат к списку