21.09.2021  Просмотров: 6374

Площадь у «Мегиона» приобретёт новый облик

Благоустройство общественного пространства в районе торгового центра «Мегион» – один из пяти инициативных проектов, поддержанных фракцией «Единая Россия» Думы города. Четыре проекта по приведению общественных территорий в порядок успешно реализуются. Два – ремонт проезда к бывшему десятому ОРСу и отсыпка парковок в районе дома № 7 по улице Льва Толстого, а также домов № 1, 3 по улице 70 лет Октября в Высоком – уже завершены. Для воплощения в жизнь третьего проекта – новой детской площадки в микрорайоне Антоненко – проведены подготовительные работы, скоро начнётся монтаж игрового оборудования. Полным ходом продвигается и реализация четвертого проекта – ремонт автомобильной дороги к ТЦ «Юбилейный» (район дома № 11 и строения № 13/2 по улице Строителей).

Пятый инициативный проект предусматривает благоустройство территории рядом с торговым центром «Мегион». Пока её состояние оставляет «желать лучшего». Покрытие имеет видимые дефекты: просадки, выбоины, провалы, трещины. Отсутствует и «ливнёвка». Всё это не только не красит площадь, но и вызывает справедливые нарекания горожан. Но в течение месяца ситуация должна кардинально измениться.

– Проектом предусмотрено: асфальтирование территории, обустройство ливневой канализации и тротуаров. Согласно локально-сметному расчёту для выполнения этих работ необходимо 4,4 млн руб. (3,5 млн рублей выделят из местного бюджета, 900 тыс. руб. предоставили предприниматели), – рассказывает директор «Управления капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса» Александр Пидлипный. – Подрядчик на проведение работ – ИП «Днистрян» - уже приступил к демонтажным работам. Завершить благоустройство этой общественной территории планируется в октябре.

- Хочется сказать слова благодарности предпринимателям, которые поддержали эти инициативные проекты, нашли финансовую возможность их реализовать. Благодаря жителям, администрации города, депутатам фракции «Единая Россия» в Думе Мегиона, бизнес-сообществу еще пять общественных территорий города приведены в порядок, - отметил Анатолий Алтапов, председатель местного парламента.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку