07.09.2021  Просмотров: 3295

«Поможет только профилактика…» В Мегионе обсудили вопросы противодействия распространению COVID-19

В администрации Мегиона состоялось заседание муниципального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе.

Рабочее совещание провел первый заместитель главы города Игорь Алчинов. К участию были приглашены руководители отдельных городских учреждений социальной сферы. До сведения присутствующих была доведена оперативная информация о состоянии с заболеваемостью COVID-19 на территории муниципалитета, обсуждались вопросы, связанные с проведением иммунизации горожан.

Только за прошлые сутки по состоянию на 6 сентября в Мегионе было выявлено 8 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Всего в Югре, согласно данным регионального оперативного штаба, суточный прирост составил 139 новых случаев инфекции в 18 городах и районах автономного округа. С диагнозом коронавирус в регионе проходят лечение более 2,6 тыс. человек.

С начала пандемии в Югре выявлено 71423 случая новой коронавирусной инфекции, от последствий болезни погибли 1073 человека, в том числе 43 – в городе Мегионе.

Главный государственный санитарный врач по городу Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону Азат Галиуллин отметил необходимость дальнейшего ведения разъяснительной работы с населением, в том числе, организацию встреч медицинских работников в трудовых коллективах.

При этом необходим акцент внимания на том, что перенесенное человеком заболевание не дает гарантии, что наличие антител в организме не говорит о том, что не произойдет заражения опасной болезнью вновь. В то же время поставленная прививка от COVID-19 ограждает человека от тяжелого течения заболевания.

В настоящее время город обеспечен вакциной от коронавируса в нужном объеме, работают выездные бригады медиков в организации и учреждения для вакцинирования.

Управление общественных связей

#МегионЗдравоохранение #Мегион

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете








Возврат к списку