01.09.2021  Просмотров: 2108

Строительство объекта для содержания безнадзорных животных – под контролем общественности

Как идет строительство питомника для содержания безнадзорных животных? Этот вопрос обсуждался на встрече главы Мегиона Олега Дейнека с руководителем ветеринарной службы Югры Алексеем Зуевым, представителями местных зоозащитных общественных объединений, депутатами и директором МКУ «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса».

Общение проходило на месте строительства объекта – в настоящее время там выполнена отсыпка территории грунтом, установлены секции и стойки для ограждения, завезен пиломатериал. Все строительные мероприятия должны быть завершены до конца сентября, после чего будет проведен конкурс, который определит победителя на право использования объекта по прямому назначению.

Напомним, что в 2021 году Мегион стал одним из трех муниципалитетов Югры, жители которых проявили наибольшую активность в онлайн-голосовании, организованном в рамках первого окружного конкурса инициативных проектов. На эти цели городу предоставлено из окружного бюджета 6 млн рублей. Еще 4 млн для реализации проекта – денежные средства местного бюджета и поступления из внебюджетных источников.

В ходе общения общественники выразили свою точку зрения относительно обустройства объекта и создания условий содержания животных.

Глава города объяснил обоснованность выполнения работ именно в том виде, в котором они сейчас реализуются. А именно – первоначальный вариант предполагает установку вольеров для размещения 180 изъятых с городских улиц животных, с выполнением обязательных процедур. В перспективе рассматривается дальнейшее обустройство с учетом требований, установленных федеральным законодательством. Уже сейчас к площадке подведено электричество, будет обеспечено водоснабжение и установят септик. За территорией зарезервирована площадь для возможности строительства объектов в капитальном исполнении.

Алексей Зуев со своей стороны привел в качестве примера организацию питомников для собак, которые сегодня действуют в отдельных муниципалитетах Югры. Практически все они, исходя из наличия денежных средств, начинали, как и мегионский – объектами временного содержания, постепенно совершенствуясь и нарабатывая материально-техническую базу.

В общении с журналистами городских СМИ Алексей Анатольевич сообщил, что предварительно ознакомился с технической документацией на объект и, по его мнению, работа по строительству вышеуказанного объекта организована правильно. Также он отметил активность мегионских зоозащитных общественных организаций.

«Муниципалитет исходит из сложившейся финансовой ситуации. Чтобы снять социальное напряжение пошли по пути создания пункта передержки. Считаю это правильным», - сказал представитель окружной ветеринарной службы.

Управление общественных связей

#МегионБлагоустройство








Возврат к списку