19.09.2021  Просмотров: 1896

Участковые избиркомы Мегиона посетила представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Югре

Главным образом внимание обращалось на обеспечение условий для голосования лицам с ограниченными физическими возможностями. В том числе, на организацию работы волонтеров, наличие специальных кабинок для голосования для маломобильных граждан, использование средств связи для общения с сурдопереводчиком и специального программного обеспечения для слабовидящих и незрячих людей.

Находясь в помещении одной из комиссий, расположенных в городском Дворце искусств, было совершено тестовое подключение канала связи с переводчиком, работающим с глухонемыми избирателями.

Также Наталья Владимировна посетила отделения Мегионской городской больницы, чтобы проверить, как соблюдаются избирательные права пациентов, изъявивших желание проголосовать вне помещений избирательных участков.

В общении с журналистами городских средств массовой информации Наталья Ксензова сообщила, что на участках, которые она посетила, предъявляемые требования соблюдаются должным образом. «На участках обеспечен доступ маломобильных граждан в помещения для голосования, предусмотрены отдельные кабинки, присутствует необходимая документация, назначены ответственные за работу с гражданами с ограниченными физическими возможностями. В планах побывать на всех избирательных участках города», – сказала представитель уполномоченного по правам человека в Югре.

Напомним, что в автономном округе, созданы все условия для проведения абсолютно прозрачного, открытого и легитимного голосования, доступного для каждого избирателя.

Голосование продолжается – избирательные участки города работают до 20:00.

Управление общественных связей

#Мегионвыбирает #Югравыбирает #Мегионвыбираемвместе







Возврат к списку