06.09.2021  Просмотров: 2876

В 2023 году на берегу Меги появится парковая прогулочная зона

В конце августа стало известно о том, что Мегион победил в Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проект благоустройства парка на берегу реки Меги – «Мега.Парк» был признан лучшим, теперь наш город получит из федерального бюджета средства на его реализацию.

Сегодня на берегу Меги прошло выездное совещание по обсуждению перспективы благоустройства набережной. В нём приняли участие заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Олег Чумак, заместитель главы города Вадим Доронин, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Дмитрий Зайцев, заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Александр Курушин, депутат Думы города член фракции «Единая Россия» Анатолий Чепайкин, руководитель МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный, директор МУП «Тепловодоканал» Виктор Борисов. От городской общественности в обсуждении участвовали Сергей Благородов и Андрей Олейник.


- Сегодня мы собрались вместе с общественниками, депутатами, техническими службами, чтобы определить конкретные планы по благоустройству парка на берегу Меги. В конкурсе победил эскиз, то есть картинка, а теперь её необходимо наполнить реальным содержанием. Поэтому мы проводим это совещание и вырабатываем те решения, которые должны будут воплотится в разработанном проекте. Реализовывать его будем уже в следующем году, - рассказал заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Олег Чумак.


Участники выездного совещания прошли пешком вдоль берега Меги от Аллеи боевой славы мимо Гостиного двора до будущей Аллеи трудовой славы, сопоставляя распечатанные эскизы будущего парка с рельефом местности. При разработке проектной документации нужно будет учесть и такое обстоятельство, как расположенный рядом водозабор с инженерными коммуникациями.





- Во время общественных слушаний жители высказывали мнение о том, что в городе необходимо большое общественное пространство для прогулок, берег Меги - хороший для этого вариант. Здесь можно обустроить велодорожки и протяженную пешеходную зону. Теперь техническим специалистам, архитекторам предстоит большая работа - нужно тщательно изучить особенности территории, чтобы определиться, как разместить здесь всё это наилучшим образом, - прокомментировал представитель общественности Андрей Олейник.


Проектная документация по обустройству «Мега.Парка» будет разработана до конца этого года, затем начнется его реализация и уже в 2023 году мегионцы должны получить благоустроенную прогулочную зону на берегу Меги.


Управление общественных связей








Возврат к списку